当前位置:特兰斯特勒默 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

推广水稻新品种 助力乡村振兴

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      2019年11月27日,武夷山农业局徐健、周常达一行到上梅乡对武夷山仁亮惠农农业服务专业合作社、武夷山市粮丰农业专业合作社、武夷山市江泉稻谷种植专业合作社2019年土地流转面积进行实地核实,并对武夷山白水昌隆水稻种植专业合作社的水稻工厂化机插育秧房建设情况进行初验。

      当前了解到:武夷山市江泉稻谷种植专业合作社2019年在茶景、里江、岭山三个村20户农民租用283亩农田,提供优质稻竹稻种子、肥料、有机肥让农户自己种植,收成后合作社以每斤稻谷1.5元回收,再销售给广东竹稻公司;今年在乡农技站的指导下,喜获丰收,平均亩产达到950斤;据推算这种公司+合作社+农户的经营模式每亩可让农民增收750元。在场人员由衷的高兴,并鼓励该合作社把这种经营模式在全市推广,带领农民致富,同时向市场提供更多优质、口感好的大米。

相关链接

  • 喜讯 “武夷岩茶““正山小种”分别获得中国农业区域品牌影响力排行榜第一位和第八位
  • 武夷星茶业有限公司喜获2018年度(第六届)福建省政府质量奖提名奖
  • 武夷山市星村镇成立河长制民间巡查队?;ぞ徘低?/span>
  • 中共武夷山市委十三届十次全会召开
  • 福建师范大学武夷山国家公园研究基地正式揭牌