当前位置:特兰斯特勒默 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

以“樵夫”精神,诠释共产党人的初心和使命 ——岚谷乡党委组织观看电影《樵夫.廖俊波》

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

特兰斯特勒默 www.kfexll.com.cn 9月28日下午,岚谷乡党委组织机关党员、下派书记、村主任等35人共同观看电影《樵夫廖俊波》。


“樵夫,是把自己当柴烧,照亮世界的人”,《樵夫·廖俊波》正是以“樵夫”这一词汇为主线,回溯了“时代楷?!?/span>廖俊波同志勤恳坚守、无畏艰难、奋力开拓的一生,这位“樵夫”的一生没有太多惊天动地的大事,只有件件垒砌的小事,用心用情为群众办的实事,他用一位党员干部最真挚、无畏、坚定的付出,诠释着共产党人的初心和使命。

正如影片中所说的“樵夫就是薪火相传的砍山人”, 观影后,大家纷纷表示,我们也是这“薪火相传的砍山人”之一,或许我们能点燃的火焰只是点点星光,但有了这不畏艰难、一心为民的坚定信念,有了这忠诚、实干、当担、廉洁的优秀品质,星星之火一样也可以燎原,“为人民服务”的乐章一样可以奏响。(邓思媛)

相关链接

  • 下派书记江和金
  • 党群工作者疫情防控一线先进事迹记录(古岩村--黄小美)
  • 主动请缨,最美夫妻!
  • 星村镇召开2020年环卫工人春节慰问座谈会
  • 2019年度岚谷乡年终总结大会