当前位置:特兰斯特勒默 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

揭牌!武夷山有横山书院教学基地啦!

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

特兰斯特勒默 www.kfexll.com.cn

      横山书院武夷山教学基地日前在福莲嘉叶揭牌,这也是横山书院在国内成立的首家教学基地,今后将吸引更多的专家学者来武夷山开展传统文化的探讨与交流。


      简短的成立仪式后,横山书院历史学课程高级研修班(五期)第八课开课。学员们从朱子求学、朱子讲学、朱子为官、朱子著述、朱子学的时代价值五个方面更加深入的理解了《朱子与朱子学》。
      北京横山书院正式成立于2008年七月,作为一家由诸多专家学者共同发起成立的非盈利组织,其创立伊始就将弘扬传统文化视为首务。北京横山书院定期邀请中国文、史、哲等领域的资深学者亲自到书院授课,形成了以国学研修为主体的高品质传统文化课程体系,并且已经成功举办了多闻多思学术系列公益讲座二百余讲,同时也打造出了中国文化领域的一大品牌“文化中国”讲坛。在世界文化多样化的背景下,书院继续将博大精深的中国文化加以集成、阐释和光大。(徐超)

相关链接

  • 坐飞机、乘火车怎么选座?途中发热怎么办?返程必看!
  • 省委深改委第九次会议要求健全完善疫病防控和公共卫生安全体系 | 审议通过多项改革方案
  • 12条措施!福建进一步加强新冠肺炎医疗救治工作
  • 【防控一线 党旗飘扬】 武夷山公立总医院ICU护士长吴美莲:前线战“疫”日记
  • 就开展武夷山市“不见面招商”工作致企业家朋友的一封信