当前位置:特兰斯特勒默 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

南平市林业局局长林忠明等深入武夷山指导秋冬 森林防灭火工作

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

特兰斯特勒默 www.kfexll.com.cn 924日,南平市林业局局长林忠明、办公室主任吴子东深入武夷山指导秋冬森林防灭火工作,对当前秋冬森林防灭火工作提出四点要求:一要提升政治站位。强化责任担当,从讲政治、顾大局、保稳定的高度,采取切实有效措施,抓细抓实秋冬季及国庆期间的森林防灭火工作。二要严格落实责任。要按照全国、省、南平市森林防火工作电视电话会议精神,坚决克服麻痹松懈思想,落实森林防火责任,在禁火期特别是国庆期间,要加强森林防火宣传,同时组织开展火灾隐患和特殊群体的排查及重点单位、重点部位的防火督查,打好当前森林防火攻坚战。三要强化火源管控。充分发挥护林员的作用,加强护林员的教育管理,加大野外用火巡查,野外巡查要全方位、全覆盖,不留盲区、不留死角,发现野外用火要及时处置,严防火灾事故发生,确保万无一失,确保林区安全。四要强化应急准备。目前,已经进入森林防火期,要切实做好森林防火应急准备,开展森林防火演练,提升森林消防队伍的整体素质和防灭火技术水平。要随时待命,一旦发生火情务必做到“打早、打小、打了”。同时,要牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,严禁老人、妇女儿童参与灭火,夜间火势太大不打火,火势控制不住不打火,确保扑火人员安全。五要加强值班值守。严格实行24小时防火值班和领导带班制度,实行当日火情零报告,确保信息畅通。

武夷山市林业局

2019927

相关链接

  • 严抓疫情防控 推进春耕生产
  • 武夷山市商务局积极主动作为 落实防疫措施
  • 春节假期生活必需品保供工作信息
  • 武夷山市审计局召开节前廉政提醒谈话会
  • 浓浓关爱暖人心 春节慰问