当前位置:特兰斯特勒默 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

厦门茶商“寻茶到武夷”,当场达成了200多万元的茶叶采购交易

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

特兰斯特勒默 www.kfexll.com.cn

      近日,厦门茶业商会的几十名茶商,来到武夷山寻茶,与当地茶企交流沟通,并当场达成了200多万元的茶叶采购交易。

      厦门茶业商会一行50余人,走进武夷山的茶山茶园茶工厂,亲身体验武夷岩茶独特的制作工艺,感受武夷山“千载儒释道,万古山水茶”的厚重文化底蕴,并与武夷山茶人深入交流。9月初,武夷山在厦门举办了大型的茶文旅推介活动,让更多的厦门市民群众品味了武夷茶香,更多的人爱喝武夷岩茶,厦门的茶叶经营者感受到了市场的变化,为此,专门组团来到武夷山,就是想更好的经营推广武夷岩茶。
      厦门市茶业商会常务副会长兼秘书长  詹兴木:“武夷岩茶对我们厦门茶人来说,认识度已经是非常深了,现在70%到80%的人都在喝武夷岩茶,特别是最近政府的推广力度加强,对我们厦门的茶人茶商经营武夷岩茶来说也更有信心?!?br />

此次寻茶最大的特点就是,前来考察的都是在厦门当地的茶叶经营者,他们想通过这次活动,与武夷山当地的茶企达成合作意向,采购更多的高品质的武夷岩茶。为了让这些茶业经营者更好的深入了解、采购、推广武夷茶,武夷山的茶企和一些茶业协会都积极的与厦门经营商洽谈对接,副市长彭秀莲、范震昆还先后与他们座谈,宣传推介武夷茶,介绍武夷山水品牌以及武夷山认标购茶和“请到武夷来喝茶”等相关情况。
      厦门市茶业商会常务副会长兼秘书长  詹兴木:“这一次我们召集我们的会员和平台的股东一起来到武夷山来学习交流,更主要的是想这里找到能够对接的大的公司,大的平台,进行一些采购合作?!?br />
      据统计,经过三天的考察、洽谈,厦门企业商会会员和厦门市茶叶采购平台的股东们与武夷山65家茶企达成茶叶采购交易,交易额达200多万元。(徐超)

相关链接

  • 坐飞机、乘火车怎么选座?途中发热怎么办?返程必看!
  • 省委深改委第九次会议要求健全完善疫病防控和公共卫生安全体系 | 审议通过多项改革方案
  • 12条措施!福建进一步加强新冠肺炎医疗救治工作
  • 【防控一线 党旗飘扬】 武夷山公立总医院ICU护士长吴美莲:前线战“疫”日记
  • 就开展武夷山市“不见面招商”工作致企业家朋友的一封信