当前位置:特兰斯特勒默 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市委中心组专题学习会:弘扬古田会议精神,不忘初心牢记使命

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

      9月19日晚,市委中心组举行专题学习会暨武夷干部读书班第三十一期开班,省文旅厅党组成员、省文物局局长、研究员傅柒生围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育带领学员们感受古田会议精神,进一步领会“不忘初心、牢记使命”深刻内涵。武夷山市委书记林旭阳,市长谢启龙等在家四套班子领导参加学习会。

      “历史是最好的教科书,对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂?!笨紊?,傅柒生为大家解读1929年古田会议以及2014年在古田召开的全军政治工作会议精神,让学员们真切感受古田会议精神对于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和保持共产党员先进性纯洁性具有的现实指导意义。1929年古田会议通过了《古田会议决议》,强调把党建设成为马克思列宁主义的无产阶级政党,把军队建设成为接受党的绝对领导的人民军队,在党和军队历史上具有里程碑意义。2014年“新古田会议”即全军政治工作会议,重申了党对军队的绝对领导,成为人民军队在追寻强国梦强军梦的征程中的又一座里程碑。
      林旭阳强调,古田会议作为主题教育重要学习内容,在“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,举办学习老古田会议和新古田会议精神讲座,有助于我们牢记使命,常学常新,为践行新时代的使命积攒源源不绝的动力。真正的初心和使命就在武夷山这片红土地上,要从中汲取力量,把红色资源充分挖掘好、利用好,把红色基因传承好,把红色优良传统弘扬好,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在讲好绿色故事的同时,讲好红色故事,致敬峥嵘岁月,接受红色精神洗礼,重温初心、感悟初心、践行初心。
今年是中华人民共和国成立70周年,在这个重要的时间节点将“不忘初心、牢记使命”主题教育和“武夷干部读书班”进行有机结合,是对主题教育的进一步深化和有效落实,既创新了形式,又深化了内容,还提升了主题教育的知识性、趣味性、针对性和实效性。
大安革命历史义务讲解员 张珍秀

      “不忘初心的主题教育对我们起到一种引领、引导思考的作用,一个人只有学会了思考,学会去反思,回顾历史,我们才能更好地去展望未来,才能够把初心更好地去诠释出来,以及作为一种行为的动力来做?!?br />
武夷山法院  陈宇琦

      “之前到过古田会议纪念馆参观,当时只是粗浅的了解。通过今天这场讲座,系统地了解了古田会议的红色精神,也让我从当时的革命者的身上,感受到历史的温度,让我今后有了前进的方向?!?br />
(吴骁 张筱惜)

相关链接

  • 坐飞机、乘火车怎么选座?途中发热怎么办?返程必看!
  • 省委深改委第九次会议要求健全完善疫病防控和公共卫生安全体系 | 审议通过多项改革方案
  • 12条措施!福建进一步加强新冠肺炎医疗救治工作
  • 【防控一线 党旗飘扬】 武夷山公立总医院ICU护士长吴美莲:前线战“疫”日记
  • 就开展武夷山市“不见面招商”工作致企业家朋友的一封信