特兰斯特勒默
特兰斯特勒默
武夷山市政法综治网
武夷山人行走进校园开展2019年版第五套人民币宣传
发布时间:2019-09-18 | 信息来源: | 点击数:
      开学伊始,为进一步宣传普及2019年版第五套新版人民币知识,人行武夷山市支行携手邮储银行先后走进武夷山市崇安小学、湖桃小学开展新版人民币知识宣传。工作人员在学校入口处摆放新版人民币宣传画,向来往学生发放宣传手册,引导过往学生驻足观看,了解新版人民币发行的相关知识。工作人员还走进课堂,通过视频教学、PPT讲解、知识问答等方式生动形象地为同学们讲解了2019年版第五套人民币发行背景、发行意义、重要防伪特征,以真币示范手把手教同学们通过“一看”,“二摸”,“三听”,“四测”的方式,学习掌握假币识别方法,学会遇到假币该如何处理,引导广大师生自觉爱护人民币、维护人民币的信誉,现场气氛热烈,取得良好效果。为进一步扩大新版人民币的宣传面,在课堂上给同学们发放“2019年版第五套人民币宣传手册”600余份,请同学们学以致用,课后与父母一同学习,通过“教会一个孩子,带动一个家庭”营造人人“了解人民币、爱护人民币”的良好氛围,让国家名片更加靓丽。(人行武夷山市支行)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:特兰斯特勒默
联系我们:[email protected]  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号