当前位置:特兰斯特勒默 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

中小学生开展机器人、航模大比拼 感受科技与创新

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

特兰斯特勒默 www.kfexll.com.cn

 

      日前,市教育局、市科学技术协会联合举办2019年武夷山市“庆六一”中小学生科技创新与机器人、航模竞赛。选手们在赛场上进行创意比拼,感受科技的魅力,领略科学的神奇。

      来自全市11所中小学校的200多名参赛小选手们分为小学组和中学组两个组别参加了比赛,参赛选手们团结协作、精诚合作,通过对科学原理知识的理解,用灵活多样的思维,人为设置不同的关卡,将重力、磁、电等科学原理融入其中,一环扣一环把一个个妙趣横生的创意闯关项目搭建出来,展现科技的神奇。

      赛后,参赛选手们还观看了火箭发射及航模表演,进一步感受科技的魅力。选手们在此次比赛中不断探寻科学的的奥秘,体验到了科技的快乐。(王鹏靖)

相关链接

  • 喜讯 “武夷岩茶““正山小种”分别获得中国农业区域品牌影响力排行榜第一位和第八位
  • 武夷星茶业有限公司喜获2018年度(第六届)福建省政府质量奖提名奖
  • 武夷山市星村镇成立河长制民间巡查队?;ぞ徘低?/span>
  • 中共武夷山市委十三届十次全会召开
  • 福建师范大学武夷山国家公园研究基地正式揭牌