索 引 號:np03102-3001-2019-00029 備注/文號:新聞稿件
發布機構:上梅鄉人民政府 生成日期:2019-05-27
上梅鄉召開中央環保督查迎檢、 環境整治工作推進會
時間:   來源: | 點擊數:

為了認真貫徹落實我鄉農村人居環境整治自查自糾工作,進一步提升我鄉生態環境面貌。5月27日下午,上梅鄉鄉長黃安組織各相關站所、各行政村召開中央環保督查迎檢、環境整治工作推進會。

會上,黃鄉長指出城鄉環境整治工作是我鄉工作的重中之重,各相關站所、各村要提高對環境整治的認識,高度重視“萬人保潔”“環境整治”等相關工作,對我鄉近期的城鄉環境整治工作進行自查自糾工作,將農村公廁管護納入農村保潔,進行日常的考評機制,要求各村將公廁長、保潔人員及聯系方式和管理制度及時的上墻,要加大對村規民約的宣傳,做好衛生保潔的宣傳工作。

雨季來臨,針對近期防汛安全工作,各村制定好相應的方案、預案,做好動員部署,圍繞宣傳貫徹上級部門汛期防汛工作工作部署,大力汛前防汛安全工作的重要性,定期開展汛前防汛安全隱患排查工作,提升全鄉人民汛期安全意識,各村要加強汛期安全工作管理,履行了安全管理職責,落實安全主體責任,深刻認識到加強汛期安全工作的必要性、緊迫性,真正把汛期安全工作放在心上,提高自我防范意識和安全技能,防止汛期安全責任事故的發生。(上梅鄉 劉旻軒)